A
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я


Каталог актеров нашего кино.



Мария Величкина

Мария Величкина



Мария Васильевна Величкина, родилась в Москве. С 1982 года работала в московских театрах и студиях. В 1995г. окончила ГИТИС (мастерская Д. Ливнева). В 2001г. окончила факультет психологии МГУ им. Ломоносова, в 2003г. - Институт групповой и семейной психологии. Театр: У.Шекспир «Ромео и Джульетта» ТЮМ, 1982 г. – Джульетта; А.Володин «Две стрелы» Студ.театр МГУ, 1983 г. – Черепашка; Ч.Диккенс «Сверчок на печи» Студ.театр МГУ, 1984 г. – Крошка; А.Галин «Крыша» т-р «Ковчег», 1988 г. – Ляля; В.Кунин «Интердевочка», т-р «Ковчег», 1989 г. – Таня Зайцева; А.Островский «Бешеные деньги», т-р «Русский дом», 1990 г. – Лидия Чебоксарова; У.Голдинг «Шпиль», МХРТ, 1991 г. – Гуди; Е.Шварц «Снежная королева», т-р п/р Е.Радомысленского, 1992 г. - Герда

Фильмография
Идеальное преступление (1989)
Ералаш (1991)
Фирма приключений (1991)
Это я - дурочка (1991)
Волчицы (1993)
Железный занавес (1994)
Любовь как любовь (2007)
Одноклассницы (2007)
Нижняя Каледония (2008)