A
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я


Каталог актеров нашего кино.



Олег Казанчеев

Олег Казанчеев



Олег Казанчеев родился в Уфе. В 1978 г. окончил театральное училище им. Щукина по специальности артист драмы. С 1978 по 1998 гг. работал в Московском театре на Таганке. Играл в Мастере и Маргарите (Азазелло), Борис Годунов ( Царевич Федор, Курбский, Отрепьев ), Пять расказов Бабеля (Зубатый, Человек с часами), Преступление и наказание (Лебезятников), Электра (Орест), Десять дней, которые потрясли мир,Час пик (Итальянец), Мать , Тартюф (Офицер), Пир во время чумы (Моцарт). В театре им. Моссовета работал с 1989 г. по 2001 г. Исполнял роль Иисуса из Назарета в рок-опере Иисус Христос - Суперзвезда - 1-ым составом. А также играл в спектакле Игра (Чемпион) -1996 - 1999г. С 2000 г. работает в труппе театра «МОСТ», исполняет главную роль - Джакомо Казановы, в спектакле Уроки Любви.

Фильмография
Однокашники (1978)
Короли и капуста (1979)
Мы из джаза (1983)
Ученик лекаря (1983)
Последняя дорога (1986)
В Америку по гостевой (1990)
Коктейль-мираж (1991)
Иван-наемник (1996)
День полнолуния (1997)
На углу у Патриарших-3 (2003)
Всадник по имени смерть (2004)
Богатство (2004)
Спецгруппа (2006)
07-й меняет курс (2007)
Срочно в номер (2008)