A
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я


Каталог актеров нашего кино.



Любовь Добржанская

Любовь Добржанская



В 1924 году, по окончании театральной студии при Киевском русском драматическом театре, была принята в его труппу. С 1934 в Москве, в труппе Центрального театра Советской Армии. Государственная премия СССР (1951). Народная артистка СССР (1965). Ушла из жизни 3 ноября 1980г.

Фильмография
1977 В четверг и больше никогда
1975 Ирония судьбы, или с легким паром!
1975 Из записок Лопахина
1974 Осенние грозы
1972 Игрок
1970 Две улыбки
1970 Адам и Хева
1968 Урок литературы
1966 Берегись автомобиля
1952 Учитель танцев
1947 Свет над Россией