A
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я


Каталог актеров нашего кино.



Елена Сотникова

Елена Сотникова



Заслуженная артистка России. Елена Сотникова окончила театральное училище имени Б. В. Щукина (1982). С 1982 года актриса Московского театра имени Евг. Вахтангова. Из ролей в театре: Соня (Леший) Китти (Анна Каренина) Генриетта (Три возраста Казановы) Джейн (Мария Тюдор) Донна Анна (Маленькие трагедии) М-м Иванова (Зойкина квартира) Екатерина первая (Государь ты наш, батюшка…) Отрадина (Без вины виноватые) Наша любовь (Notre amour) Ортанс (Чудо святого Антония) Элинор (Лев зимой) Любовь Ивановна Отрадина (Без вины виноватые) Софья Петровна Фарпухина (Дядюшкин сон) Цезония (Калигула) 1-я молодая девушка, Княжна Полина (Пиковая дама) Лиза, Мать Маргарита (Сирано де Бержерак) Княгиня Екатерина Романовна Дашкова (Царская охота) Хороших (ЧУЛИМСК прошлым летом) Хестер (Глубокое синее море) Автор книги “Пятое время года” Москва, 2004 г.

Фильмография
Любимая жен.механика Гаврилова (1981)
Кража (1982)
Манька (1984)
Через все годы (1984)
Только не уходи… (1992)
Способ убийства (1996)



Плазан спб адрес магазина plazan в спб.