A
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я


Каталог актеров нашего кино.



Олег Голубицкий

Олег Голубицкий



Олег Голубицкий родился в Москве. Когда началась Великая Отечественная война, он ушел на фронт. Вернувшись, Голубицкий поступил во ВГИК, в актёрскую мастерскую В.Ванина, которую окончил в 1949 году. С того же года - в труппе Театра-студии киноактера. Дебютировал в кино Олег Голубицкий в 1950 году ролью Карпенко в оптимистической драме Донецкие шахтеры. В кино снимался много, работал до последних своих дней. Попав с сердечным приступом в больницу, он, как истинный фронтовик, не берёг себя даже там. Когда понадобилось закрыть форточку в больничной палате, не поднялся ни один человек, а старый актёр мигом вскочил на тумбочку и потянулся к ручке. Для него этот благородный поступок оказался последним… Ушел из жизни 07 сентября 1995 года.

Фильмография
Испытание верности (1954)
Убийство на улице Данте (1956)
Есть такой парень (1956)
В добрый час! (1956)
Без вести пропавший (1957)
Его поколение (1959)
Майские звезды (1959)
Жажда (1960)
Мичман Панин (1960)
Пять дней - пять ночей (1961)
Ночь без милосердия (1962)
Мой младший брат (1962)
Это случилось в милиции (1963)
Ракеты не должны взлететь (1965)
Свет далекой звезды (1965)
Николай Бауман (1967)
Майор Вихрь (1968)
Директор (1970)
Украденный поезд (1970)
Адъютант его превосходительства (1969)
Бой после победы (1972)
Человек в штатском (1973)
Надежда (1973)
Дети Ванюшина (1974)
Жребий (1974)
Родины солдат (1975)
Преступление (1976)
Жизнь и смерть Фердинанда Люса (1977)
Счет человеческий (1978)
В зоне особого внимания (1978)
Уроки французского (1978)
Предварительное расследование (1979)
Иванцов, Петров, Сидоров (1979)
В день праздника (1979)
Портрет жены художника (1981)
34-й скорый (1982)
Формула света (1982)
Ученик лекаря (1983)
Поручить генералу Нестерову... (1984)
Победа (1984)
Счастливая, Женька! (1984)
Человек-невидимка (1984)
Одиночное плавание (1985)
Третье поколение (1985)
Выкуп (1986)
Чичерин (1986)
Прощай, шпана замоскворецкая... (1987)
Полнолуние (1993)