A
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я


Каталог актеров нашего кино.



Евгения Глушенко

Евгения Глушенко



Окончила Театральное училище им. М. Щепкина (1974). Актриса Малого театра. Заслуженная артистка РСФСР (1988). Народная артистка РФ (1995).

Фильмография
А я уезжаю домой (1968)
В профиль и анфас (1977)
Неоконченная пьеса для механического пианино (1977)
Впервые замужем (1979)
Несколько дней из жизни И.И.Обломова (1979)
Влюблен по собственному желанию (1982)
Не ждали, не гадали (1982)
Уникум (1983)
Зина-Зинуля (1986)
Женщины, которым повезло (1989)
Королева Марго (1996) ТВ-сериал
Полицейские и воры (1997)
Зал ожидания (1998)
С новым счастьем! (1999)
Три женщины и мужчина (2000)
Прощание в июне (2003)
Живи и помни (2008)