A
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я


Каталог актеров нашего кино.



Дмитрий Золотухин

Дмитрий Золотухин



Дмитрий Золотухин родился в Москве. В 1979 году окончил Школу-студию МХАТ (курс В.К. Монюкова) , в 1987 — режиссерский факультет ВГИКа (мастерская С. Герасимова). Актер МХАТа (1979-1982). После окончания в 1979 году Школы - студии МХАТа Дмитрий Золотухин дебютировал в кино в 1981 году ролью молодого Петра Первого - в дилогии Юность Петра и В начале славных дел. После успеха этих лент создал тот же образ в телевизионном сериале. Режиссер, сценарист, актер, продюсер.

Фильмография
Юность Петра (1980)
В начале славных дел (1980)
Россия молодая (1982)
Василий Буслаев (1983)
Комета (1983)
Приходи свободным (1984)
Сильнее всех иных велений (1985)
Знай наших! (1985)
Лермонтов (1986)
Юность Бемби (1987)
Очи черные (1987)
Человек с бульвара капуцинов (1987)