A
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я


Каталог актеров нашего кино.



Петр Глебов

Петр Глебов



Петр Глебов родился в Москве, в семье потомственной дворянки Марии Александровны Михалковой, родной тети поэта Сергея Михалкова и коннозаводчика Петра Владимировича Глебова. После Февральской революции семья перебралась в имение Назарьево. Петр Глебов окончив семилетку, поступил в мелиоративно-дорожный техникум. В 1940 году окончил Оперно-драматическую студию им.К.С.Станиславского. До войны играл в драматическом театре им.К.С.Станиславского. Участник Великой Отечественной войны, в зенитно-артиллерийском полку, который охранял от гитлеровских самолётов западный сектор Подмосковья. Дебют в кино - Прахов в короткометражном фильме-плакате Я ничего не помню (1955 год). С 1971 Петр Глебов — актер Театра-студии киноактера. Народный артист СССР (1981). Ушел из жизни – 17 апреля 2000 года.

Фильмография
Мечта (1941)
Поезд идет на восток (1948)
Я ничего не помню (1954)
Тихий Дон (1957-58)
Поднятая целина (1960)
Балтийское небо (1961)
Моцарт и Сальери (1962)
Иоланта (1963)
Царская невеста (1965)
Одиночество (1965)
А теперь суди... (1967)
Они живут рядом (1968)
Неподсуден (1969)
Сердце Бонивура (1969)
Морской характер (1970)
Кочующий фронт (1971)
Смертный враг (1971)
Случайный адрес (1972)
Пламя (1974)
На край света... (1975)
Емельян Пугачев (1978)
Юность Петра (1980)
Мужики (1981)
Полынь - трава горькая (1982)
Формула света (1982)
Ураган приходит неожиданно (1983)
Наследство (1984)
Идущий следом (1984)
Без срока давности (1986)
Постарайся остаться живым (1986)
Скакал казак через долину (1986)
Бравые парни (1993)
Дедушка хороший, но... Не говорит куда спрятал деньги (1993)