A
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я


Каталог актеров нашего кино.



Валентина Сперантова

Валентина Сперантова



Валентина Александровна Сперантова. Родилась в городе Зарайске. Окончила Театральный техникум им. А. В. Луначарского (1925). С 1925 Валентина Сперантова — актриса Первого государственного педагогического театра (впоследствии — Госцентртюз), в 1942-1944 — фронтового театра ВТО, с 1944 — Центрального детского театра. В кино с 1953 года (первая роль — бабушка Сима — в фильме «Алеша Птицын вырабатывает характер»). Принимала участие в озвучании мультфильмов. Народная артистка СССР (1970).

Фильмография
Доброта (1978)
Какая у вас улыбка (1974)
Большая перемена (1973)
Полчаса на чудеса (1970)
Случай из следственной практик (1968)
Серая болезнь (1966)
Последний месяц осени (1966)
Два билета на дневной сеанс (1966)
Шумный день (1960)



Настройка wifi марьино компьютерный ремонт и помощь по компьютеру по щукино