A
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я


Каталог актеров нашего кино.



Вадим Андреев

Вадим Андреев



Дебют Свою деятельность в театре Вадим Андреев начинал... как монтировщик. Именно в этой должности он с 1975 года работал в Московском театре кукол. Одновременно Вадим учился актерскому мастеству во ВГИКе. В 1978 году Вадим Андреев дебютировал в кино, сыграв главную роль в фильме Баламут. Его персонажем был Петр Горохов - добродушный деревенский увалень, в стенах московского института отстаивающий свое я. Забавный Горохов с усердием постигает английский, доводя соседей по комнате до исступления, преданно любит очаровательную двухметровую студентку-мулатку и регулярно посещает свою преподавательницу по языку в роддоме. Благодаря этому странному пришельцу от сохи однокурсники легко усваивают культ дружбы и неписаные законы чести. Создатель народных характеров В 1979 году Вадим Андреев окончил ВГИК и стал актёром киностудии им. М.Горького. Год спустя он сыграл главную роль в комедии У матросов нет вопросов. В последствии актер активно снимался в кино.

Фильмография
Я сыщик (2007)
Кадетство (2006)
Гражданин - начальник -3 (2006)
Псевдоним "Албанец" (2006)
Гонка за счастьем (2006)
Кадетство (2005-2007)
Студенты (2005)
Кармелита (2005)
Ундина -1,2 (2004)
Трое против всех - 1,2 (2001)
Баламут (1978)
Карнавал (1981)
Отцы и деды (1982)
У матросов нет вопросов (1980)
Желанная (2006)
Конец операции "Резидент" (1986)
Черный квадрат (1992)
Женатый холостяк (1983)
Next-3 (2003)
Игры в подкидного (2001)
Люди и тени-2 (2003)
Зачем тебе алиби? (2003)
ТАСС уполномиочен заявить (1984)
Дети Арбата (2004)
Контрольный поцелуй (2005)
Транзит для дьявола (1999)
Новый год в ноябре (2000)
Белый танец (1999)
Очаровательные негодники (1999)
Будулай,которого не ждут (1994)
Батальоны просят огня (1985)
Он свое получит (1992)