A
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я


Каталог актеров нашего кино.



Рита Гладунко

Рита Гладунко



Рита Гладунко родилась в городе Умань, Киевской области. С 1949 — актриса Бердичевского драмтеатра. С 1951 — актриса Тернопольского драмтеатра. С 1953 — актриса Минского драматического театра им. М.Горького. В 1955—1960 — актриса Белорусского академического театра им. Я.Купалы, а с 1964 — актриса Театра-студии киноактера. В кино Рита Гладунко — с 1955 года. Заслуженная артистка РСФСР (1980). Ушла из жизни 17 мая 1996 года.

Фильмография
1992 Луна-парк
1991 Назад в СССР
1990 Франка - жена Хама
1988 Пусть я умру, Господи...
1987 Где находится нофелет?
1986 Без срока давности
1983 Серафим Полубес и другие жители земли
1982 Нас венчали не в церкви
1980 Огарева, 6
1978 Подозрительный
1976 Строговы
1976 Длинное, длинное дело
1975 На ясный огонь
1974 Контрабанда
1974 Еще не вечер
1973 Райские яблочки
1971 Седьмое небо
1970 Выстрел на границе
1969 Время счастливых находок
1968 Любовь Серафима Фролова
1967 Первый курьер
1966 Я родом из детства
1966 Прощай!
1966 Дневные звезды
1965 Тридцать три
1965 Заговор послов
1964 Пока фронт в обороне
1964 Город - одна улица
1961 Радость моя
1961 Гулящая
1960 Весенние грозы
1958 Часы остановились в полночь
1957 Наши соседи
1956 Зеленые огни