A
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я


Каталог актеров нашего кино.



Геннадий Богачев

Геннадий Богачев



Геннадий Богачев окончил актерский факультет ЛГИТМиКа в 1969 году. Сразу был принят в труппу Большого Драматического театра. Наиболее значимые роли — Гусев («Валентин и Валентина»), Муарон («Мольер»), Коте («Ханума»), Шаргаев («Порог»), Митька Коршунов («Тихий Дон»), Мурзавецкий («Волки и овцы»), Просвещенная личность («Смерть Тарелкина»), Васька Пепел («На дне»), Макбет (одноименная трагедия). Последние роли сыграны в спектаклях “ART”, «Ложь на длинных ногах». Народный артист России.

Фильмография
Проводы белых ночей (1969)
Три ненастных дня (1978)
Ханума (1978)
Отпуск в сентябре (1979)
Шерлок Холмс и доктор Ватсон (1979)
Сергей Иванович уходит на пенс (1980)
Скорость (1983)
Моонзунд (1987)
Мастер и Маргарит (2005)
Брежнев (2005)