A
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я


Каталог актеров нашего кино.



Григорий Гладий

Григорий Гладий



Григорий Гладий родился в городке Хоростков Тернопольской области. После окончания в 1976 году Киевского государственного института театрального искусства им. Карпенко-Карого работал в Харьковском театре им. Тараса Шевченко, в 1980 году стал актером Киевского молодежного театра. Затем Григорий Гладий работал в Литве у известного режиссера Йонаса Вайткуса. Поступил на режиссерский факультет ГИТИСа, где его учителем был Анатолий Васильев. Играл в театре «Школа драматического искусства», гастролировавшему со спектаклями по всему миру. С 1990 года Григорий Гладий живет и работает в Канаде. Поставил спектакли «Идиот» по Достоевскому (Лозанна, Швейцария), «Король умирает» по Ионеско и «Электру» по Софоклу (Монреаль, Канада). Проводил мастер - классы в Италии, Австрии, Бельгии, Швейцарии и Украине. В 2000 году он принял участие в постанове Анатолия Васильева «Моцарт и Сальери» в Риме, исполнив роль Сальери. Наравне с театральной деятельностью он продолжает сниматься в кино.

Фильмография
В бой идут одни "старики" (1973)
Такая поздняя, такая теплая осень (1981)
Возвращение Баттерфляй (1982)
Затерянные в песках (1984)
Мама, родная, любимая... (1986)
Обвиняется свадьба (1986)
Войдите, страждущие! (1987)
Отступник (1987)
Фантастическая история (1988)
Сирано де Бержерак (1989)
Ленинград. Ноябрь (1990)
Сломанный свет (1990)
Воспоминание без даты (1990)
Анна Карамазофф (1991)
Halalutak es angyalok (1991) Венгрия
Музыка для декабря (1995)
Нескорений (Непокоренный) (2000) Украина
Охотник (ТВ) (2000)
Цена страха (2002)
Трясина (2002)
Обратная сторона Луны (2003)
Проект Ельцин (2003)
Jack Paradise (Les nuits de Montreal) (2004)
Manners of Dying (2004)
Изгнанник (2004)
Delivrez-moi (2006)
Point, The (2006)
Гадкие лебеди (2006)