A
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я


Каталог актеров нашего кино.



Александр Трофимов

Александр Трофимов



С 1969 года Александр Трофимов работал техником офицерского клуба в Краснознаменной военной академии бронетанковых войск имени маршала Малиновского. С 1971 года Александр Трофимов - руководитель юношеской студии при народном театре Шелкового комбината в Нарофоминске. В 1974 году закончил Высшее театральное училище им. Щукина и поступил в труппу Театра на Таганке. Ведущий актёр Московского театра на Таганке. Исполнитель остропсихологических ролей. Его герои - люди, скупые на эмоции, но обязательно сильные и жёсткие внутренне. В кино прославился ролью кардинала Решелье в мюзикле ДАртаньян и три мушкетера. Заслуженный артист России.

Фильмография
2008 Треск
2008 Властимир
2007 Солдаты 11
2007 Завещание Ленина
2006 Солдаты 10
2003 Личная жизнь официальных людей
2003 Ключ от спальни
2001 Менты. Улицы разбитых фонарей-7,8,9
1999 Борис Годунов
1998 Улицы разбитых фонарей. Менты-1
1995 Роковые яйца
1993 Стрелец неприкаянный
1993 Страсти по Анжелике
1992 Коктейль-мираж
1992 Гонгофер
1991 Постарайся быть кратким
1991 Опознание
1991 Мертвые без погребения, или охота на крыс
1991 Иван Федоров
1991 Гениальная идея
1990 Самоубийца
1990 Гамбринус
1989 Посвященный
1987 Странник
1987 Питер Пэн
1987 Крейцерова соната
1984 Мертвые души
1983 Ромео и Джульетта
1981 Женщина в белом
1979 Маленькие трагедии
1978 ДАртаньян и три мушкетера
1977 Доходное место


ремонт atv