A
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я


Каталог актеров нашего кино.



Леонид Тимцуник

Леонид Тимцуник



Заслуженный артист РФ. Леонид Тимцуник родился в городе Джанкое Крымской области. Окончил ЛГИТМИК в 1980 году (курс К.Черноземова). Работал в театре Лицедеи, в Ленинградском театре миниатюр п/р А.Райкина. Во многих миниатюрах был партнером А.И. Райкина. В Ленинградском театре им. Ленинского комсомола Леонид Тимцуник был режиссером по пластике и сыграл главную роль (Жан-Батист Дебюро) в спектакле Дети райка. С 1987 года работает в театре Сатирикон, где играл в спектаклях Трехгрошовая опера (Уолтер-Плакучая Ива), Гамлет (Корнелий, Актер-король). Как режиссер по пластике работал над спектаклями: Карамазовы и ад и Мамапапасынсобака (Современник), Превращение, Трехгрошовая опера и Гамлет (Сатирикон), Фауст и Таис (Театр Луны), а также в спектакле № 13 (МХТ им. Чехова), где также великолепно исполняет роль Тела мужского средних лет. Леонид Тимцуник много работает в жанре пантомимы как постановщик и исполнитель. Владеет боевыми искусствами.

Фильмография
2007 Молодой Волкодав
2007 Маршрут
2007 Адвокат
2006 Точка
2006 Снежная королева
2006 Андерсен. Жизнь без любви
2005 Подкидной
2005 КГБ в смокинге
2005 Garpastum
2004 Ундина-2. На гребне волны
2004 Смерть Таирова
2004 Слепой
2004 Курсанты
2004 Игра на выбывание
2004 Боец
2003-2007 Адвокат
2003 Превращение
2003 Ключ от спальни
2003 Замыслил я побег
2002 По ту сторону волков
2002 Олигарх
2002 Ледниковый период
2001 Сыщики-1
2001 Затворник
1999 Зигзаг
1996 Карьера Артуро Уи. Новая версия
1996 President и его женщина
1994 Поэтическая драма в городском саду
1992 Разыскивается опасный преступник
1992 Московские красавицы
1992 Затерянный в Сибири
1992 Бег по солнечной стороне
1990 Уроки в конце весны
1990 Сфинкс
1990 Мать Иисуса
1990 Дина
1990 Враг народа - Бухарин
1989 Комедия о Лисистрате
1989 Вход в лабиринт
1988 Клад
1987 Везучая
1985 Противостояние