A
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я


Каталог актеров нашего кино.



Нина Тер-Осипян

Нина Тер-Осипян



Нина Тер-Осипян родилась в городе Баку, в 1918 году переехала в Саратов, в 1920 в Москву. В 1925 году Нина Тер-Осипян была принята в труппу Театра Революции. Старейшая актриса театральной Москвы, ветеран театра имени В.Маяковского. Блистательная комедийная артистка, игравшая в кино, в основном, женщин восточного типа. Заслуженная артистка РСФСР (1954). Народная артистка России. Кавалер Ордена Почета (1998). Ушла из жизни Нина Тер-Осипян - 24 июля 2002 года.

Фильмография
2000 Старые клячи
1993 Настя
1991 Террористка
1991 Блуждающие звезды
1990 Паспорт
1989 Не сошлись характерами
1989 Дежа Вю
1988 История одной бильярдной команды
1987 Кувырок через голову
1986 Ягуар
1984 Выигрыш одинокого коммерсанта
1982 Ищите женщину
1981 Полоса везения
1981 Люди на болоте
1981 Куда исчез Фоменко?
1980 Сицилианская защита
1979 Жил-был настройщик
1979 Бабушкин внук
1978 Пять вечеров
1974 Совесть


оцифровка фотопленок в Минске