A
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я


Каталог актеров нашего кино.



Роман Карцев

Роман Карцев



Роман Карцев родился в Одессе. В 1962-70 годах - в Ленинградском театре миниатюр под руководством А.И.Райкина. В 1969 году Роман Карцев вместе со своим постоянным партнером Виктором Ильченко стал лауреатом Всесоюзного конкурса артистов эстрады. В 1970 году совместно с М.М.Жванецким и В.Ильченко организовал Одесский театр миниатюр. Дебютировал на столичной сцене в спектакле Михаила Левитина Хармс! Чармс! Шардам! московского Театра миниатюр (ныне - Эрмитаж). С 1981 Роман Карцев артист Московского театра миниатюр под руководством М. М. Жванецкого. Спектакли: «Птичий полет», «Полночное кабаре» и др. После смерти В. Ильченко выступает один. Снимался в кино, с большим успехом исполнил роль Швондера в телефильме «Собачье сердце» по М. А. Булгакову. Он любимец народа везде, потому что и в жизни тоже артист, веселый и отзывчивый, находчивый и внимательный к людям - своим зрителям. Его знают и любят на Брайтоне и на улицах Москвы, в Германии и в Симферополе, в Израиле и на Украине. Народный артист России (2000).

Фильмография
2005 Мастер и Маргарита
2000 Старые клячи
1993 Предсказание
1992 Ноев Ковчег
1991 Небеса обетованные
1989 Нечистая сила
1989 Биндюжник и король
1988 Собачье сердце
1979 Дюма на Кавказе
1977 Волшебный голос Джельсомино
1976 Трудный день - понедельник
1976 Волны Черного моря