A
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я


Каталог актеров нашего кино.



Николай Фоменко

Николай Фоменко



Актер, музыкант, шоумен, теле- и радиоведущий, Николай Фоменко родился в Ленинграде. После окончания школы он поступил в Ленинградский институт театра, музыки и кино (ЛГИТМИК) в мастерскую Игоря Горбачева. А по его окончании в 1983 г. Николай Фоменко попал по распределению в один из самых престижных театров страны - Александринский, главным режиссером которого в то время был его мастер Игорь Горбачев. Через 3 месяца после зачисления в штат театра начинающий артист отправился служить в армию. Именно в советских вооруженных силах Фоменко запел, став вокалистом Ансамбля песни и пляски Ленинградского военного округа. Там же он записал и свою первую пластинку - Песни Соловьева-Седого. После возвращения из вооруженных сил Николай Фоменко вернулся в театр, но уже через 3 месяца снова его покинул, на сей раз ради создававшейся тогда группы Секрет. Чемпион России по кольцевым автогонкам 1997 г. и мастер спорта по горным лыжам. Женат на Марии Голубкиной.

Фильмография
2008 Красная вода
2007 Натурщица
2007 Апостол
2006 Вы не оставите меня
2006 1-й Скорый
2005 12 стульев
2003 Убойная сила-5
2003 Пан или пропал
2003 Небо и земля
2003 Ключ от спальни
2002 Шик
2001 Старые песни о главном. Постскриптум
2001 Женское счастье
2000 Чек
2000 Старые клячи
1999 Святой и грешный
1999 Небо в алмазах
1999 Лунный папа
1998 Старые песни о главном - 3
1998 Мифы. Фараон
1997 Старые песни о главном - 2
1997 Сирота Казанская
1996 Старые песни о главном
1994 Хоровод
1990 Анекдоты
1986 Как стать звездой
1983 Скорость


finhealthy.ru