A
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я


Каталог актеров нашего кино.



Оксана Фандера

Оксана Фандера



Оксана Фандера родилась в Одессе. Была призером первого в СССР конкурса красоты «Московская красавица». Затем училась у известного театрального режиссера Анатолия Васильева. В 1993 году Оксана Фандера окончила РАТИ (ГИТИС). Играла в двух антрепризных театральных постановках: О мышах и людях с Дмитрием Харатьяном и у Татьяны Догилевой в спектакле Лунный свет, медовый месяц и спектакле Свадебное путешествие по пьесе В.Сорокина в постановке Э.Боякова. В кино Оксана Фандера начала сниматься еще с 1979 года - первой ролью была эпизодическая роль школьницы в популярном детском фильме «Приключения Электроника». Но настоящим дебютом в кино можно считать роль в детективе Утреннее шоссе в 1988 году. Особо стоит отметить работы Оксаны Фандеры в лентах Александра Хвана - Дрянь хорошая, дрянь плохая и Ведьма, а также сериал Шатун этого же режиссера. Но самые лучшие свои роли Оксана сыграла в фильмах своего мужа Филиппа Янковского - В движении и Статский советник.

Фильмография
2007 Глубина
2006 Красный жемчуг любви
2005 Статский советник
2005 Казароза
2003 Третий вариант
2002 Шатун
2002 Одиночество крови
2002 В движении
2000-2001 Черная комната
2000 Витрина
1998 Дрянь - хорошая, Дрянь - плохая
1995 На углу, у Патриарших
1990 Дураки умирают по пятницам
1989 Сталинград
1989 Зима в раю
1988 Утреннее шоссе
1988 Корабль
1979 Приключения Электроника


formanagement.ru