A
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я


Каталог актеров нашего кино.



Екатерина Вуличенко

Екатерина Вуличенко



Екатерина Вуличенко родилась в Москве. В детстве мечтала стать сначала космонавтом, а потом - математиком. Поэтому и перешла в математическую школу, но затем перевелась в другую школу, в класс с театральным уклоном. Но поступать готовилась на филологический факультет. Однако всё сложилось иначе. Из-за съемок в «Змеином источнике» пропустила госэкзамен в школе. Пришлось пересдавать. Поскольку на серебряную медаль рассчитывать уже было невозможно, решила попробовать в июне сдать экзамены в театральное училище – как бы порепетировать перед филфаком. Поступала на актерский факультет в Щепкинское театральное училище и была принята туда с первой попытки. После окончания училища Екатерина Вуличенко год работала в Театра Модернъ. Дебют в кино - фильм Змеиный источник, в котором Екатерина сыграла роль Зиночки, будучи ещё школьницей. Из-за картавости, которой в то время страдала шестнадцатилетняя Катя Вуличенко, роль Зиночки была озвучена другой актрисой – Марией Порошиной. В детстве так же много снималась в детском киножурнале Ералаш.

Фильмография
2006 Фартовый
2006 Танго любви
2006 Женские слезы
2005 Статский советник
2005 Слепой-2
2005 Первый после Бога
2005 Люби меня
2005 Казароза
2005 Золотой теленок
2005 Банкирши
2004 Самара-городок
2004 На безымянной высоте
2004 Ключи от бездны: Охота на призраков
2004 Ключи от бездны: Операция Голем
2004 Джек-пот для Золушки
2003, 2005 Родина ждёт 1,2
2003 Француз
2003 Свободная женщина-2
2003 Огнеборцы
2002 Свободная женщина
2002 Звезда
2002 Главные роли
1997 Змеиный источник


Гуру в социологии