A
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я


Каталог актеров нашего кино.



Кристина Орбакайте

Кристина Орбакайте



Кристина Орбакайте родилась в Москве. Мама - Алла Борисовна Пугачева, отец - Миколас Эдмунтас Орбакас, артист. В семилетнем возрасте Кристина Орбакайте дебютировала на телевидении в передаче Веселые нотки с песней Солнышко смеется (музыка Эдуарда Ханка). В 1982 в передаче Утренняя почта Кристина выступила с песней Пусть говорят (музыка Игоря Николаева), которая затем была записана на пластинку вместе с песнями в исполнении Альберта Асадуллина. Популярность Кристине Орбакайте принесла роль в фильме Ролана Быкова Чучело (1983). В 1984-91 Кристина Орбакайте работает в балете РЕЦИТАЛ. С 1992 гастролирует с балетом ТОДЕС. Сыграла главную роль в фильме Благотворительный бал (режиссер Эфраим Севела, 1993). В начале 90-х годов снималась в телефильмах Светланы Дружининой Гардемарины, вперед! и Виват, гардемарины! (роль принцессы Фике). В 1992 начинается сольная карьера Кристины Орбакайте как певицы. На Рождественских встречах Аллы Пугачевой певица дебютирует с песней Поговорим (слова и музыка Игоря Николаева). Затем выходят два клипа на песни Позови меня (режиссер Федор Бондарчук) и Горькое похмелье (режиссер Федор Гаврилов). Эти песни вошли в первый альбом Кристины Орбакайте Верность (1993). В 1995 сформировалась группа ЧУЧЕЛО.

Фильмография
2007 Любовь-морковь
2007 Заговор
2004 Родственный обмен
2004 Московская сага
2003 Снежная королева
2001 Старые песни о главном. Постскриптум
2001 Женское счастье
2000 Истинные происшествия, или безумный день монтера
1998 Фара
1998 Старые песни о главном - 3
1997 Старые песни о главном - 2
1997 Новейшие приключения Буратино
1994 Лимита
1993 Благотворительный бал
1992 Гардемарины III
1991 Виват, Гардемарины!
1983 Чучело