A
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я


Каталог актеров нашего кино.



Евгений Герасимов

Евгений Герасимов



В кино Евгений Герасимов начал сниматься еще школьником (Они не пройдут, 1965). Окончил актерский факультет театрального училища им. Б. Щукина и режиссерский факультет Всесоюзного государственного института кинематографии (1981). 1972-1980 Евгений Герасимов - актер Московского академического театра им. В. Маяковского. С 1994 - автор тв-программ Кинескоп, Парад звезд, Парад фестивалей. Заслуженный артист РСФСР (1985). Лауреат премии Ленинского комсомола.За романтическую драму «Поездка в Висбаден» по мотивам романа Тургенева «Вешние воды» получил знак отличия из рук Папы Римского. В середине девяностых вел передачи «Кинескоп», «Парад звезд». Занялся политикой. С 2002 года Евгений Герасимов – депутат Мосгордумы, член партии «Единая Россия».

Фильмография
Они не пройдут (1965)
Человек, которого люблю (1966)
В лазоревой степи (1970)
Обвиняются в убийстве (1971)
Точка, точка, запятая (1972)
Летние сны (1972)
За все в ответе (1973)
Облака (1973)
Еще не вечер (1974)
Моя судьба (1974)
Незнакомый наследник (1975)
Не верь крику ночной птицы (1976)
Последняя двойка (1977)
Исчезновение (1977)
Следствие ведут знатоки (1977)
Крепость (1978)
Мятежная баррикада (1978)
Территория (1978)
Время выбрало нас (1979)
Петровка, 38 (1979)
Огарева, 6 (1980)
Вам и не снилось (1980)
Смотрины (1980)
Рожденные бурей (1981)
Приказ: огонь не открывать (1981)
Шутка?!.. (1981)
Серебряное ревю (1982)
Возвращение резидента (1982)
Приказ: перейти границу (1982)
Такая жесткая игра - хоккей (1983)
Подросток (1983)
День рождения (1983)
Утро без отметок (1983)
Очень важная персона (1983)
Гостья из будущего (1984)
Пять минут страха (1985)
Бармен из "Золотого якоря" (1986)
Зловредное воскресенье (1986)
Конец операции "Резидент" (1986)
Посторонним вход разрешен (1986)
Поездка в Висбаден (1989)
Ночь длинных ножей (1990)
Высший класс (1991)
Ричард Львиное Сердце (1992)
Рыцарь Кеннет (1993)
Волшебник Изумрудного города (1994)
Ночь желтого быка (1996)
Дни ненастья (1996)
Романовы: Венценосная семья (2000)
Смерть Таирова (2004)