A
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я


Каталог актеров нашего кино.



Михаил Трухин

Михаил Трухин



Михаил Трухин родился в Петрозаводске и до 4-го класса, пока мама училась в Политехническом институте в Ленинграде, жил у бабушки, в Мончегорске. В детстве Михаил Трухин занимался дзюдо, хоккеем, играл за юношескую сборную Мончегорска,а стать почему-то мечтал машинистом поезда. Учился Михаил Трухин в школе легкоатлетическим уклоном, однако примерным поведением не блистал и его даже исключили из пионеров за то, что вместе с друзьями возил свой портфель на однокласснике! Театром начал увекаться рано, участвовал в кружках Дома пионеров, играл в театре юношеского творчества. После окончания школы попал во вспомогательный состав Александрийского театра (в спкетакле Вожди бегал из одной кулисы в другую со знаменем), учился в театральной студии Игоря Горбачева при этом же театре, а затем поступил в Ленинградский Государственный институт театра, музыки и кинематографии на отделение Вениамина Михайловича Фильштинского. Закончил институт в 1996 году. В период в 1995 по 1996 Михаил Трухин работал в театре Перекресток В.М. Фильштинского, был занят в спектаклях Дорога Феллини в роли Клоуна и В ожидании Годо С.Беккета в роли Владимира,(получил две Золотые маски на одноименном театральном фестивале)- после него был принят в театр им. Ленсовета, где и проработал до 2000 года. В 1999 году Михаил получил предложение театра На Литейном на роль Астона в спектакле Гарольда Пинтера Сторож и с 2000 года числится в труппе этого театра. В сентябре 2003 года в театре состоялась премьера спектакля Дуэль А.П. Чехова, где Михаил сыргал роль Лаевского. К 60-летию Победы в Петербурге, в театре Приют комедианта должна была состояться премьера спектакля Выше небес в постановке Олега Куликова. Но незадолго до премьеры отказался от участия в спектакле. По слухам - из-за приглашения на роль Гамлета в МХТ им. Чехова. На роль лейтенанта Волкова в сериале Менты. Улицы разбитых фонарей актера выбрали по картотеке Ленфильма. После участия в пробах он был утвержден на роль лейтенанта Волкова. Сериал Улицы разбитых фонарей получил премию ТЭФИ, премию министра внутренних дел России, фестиваля Закон и правопорядок и премию российской ассоциации юристов и адвокатов. Женат Михаил Трухин на актрисе театра На Литейном Любови Ельцовой, двое детей - Егор и Даша.

Фильмография
2007 Ленинград. Город живых
2007 День "Д"
2006 Менты. Улицы разбитых фонарей-7
2005 Гибель Империи
2005 Большая прогулка
2004 Лабиринты разума
2004 Дети Арбата
2003 Особенности национальной политики
2003 Менты. Улицы разбитых фонарей-5
2002 Письма к Эльзе
2001 Убойная сила-2
2000-2001 Улицы разбитых фонарей. Менты-3
2000 Убойная сила
1999-2000 Менты. Улицы разбитых фонарей
1998 Хрусталев, Машину!
1998-1999 Улицы разбитых фонарей. Менты-2
1997-1998 Улицы разбитых фонарей. Менты-1
1992 Ключ
1991 Циники
1991 Афганский излом