A
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я


Каталог актеров нашего кино.



Михаил Геловани

Михаил Геловани



Михаил Геловани грузинский советский актёр, народный артист СССР. Сценическую деятельность начал в Батуми в 1913, затем работал в театрах Баку, Кутаиси, Тбилисском театре им. Руставели. Государственная премия СССР (1941, 1942, 1947, 1950). Награжден орденом Трудового Красного Знамени.

Фильмография
1953 Вихри враждебные
1952 Джамбул
1951 Незабываемый 1919-й
1950 Огни Баку
1950 Донецкие шахтеры
1949 Падение Берлина
1947 Свет над Россией
1946 Клятва
1942 Оборона Царицына
1941 Валерий Чкалов
1940 Сибиряки
1939 Ленин в 1918 году
1938 Человек с ружьем
1938 Выборгская сторона
1938 Великое зарево
1937 Золотистая долина
1935 До скорого свидания
1934 Последний маскарад
1931 Хабарда
1927 Злой дух
1927 Два охотника
1926 Девятый вал
1925 Три жизни