A
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я


Каталог актеров нашего кино.



Елена Шевченко

Елена Шевченко



Елена Шевченко родилась под Новосибирском, в семье летчика. Поступила в Новосибирское театральное училище, несмотря на то, что еще не окончила школу. Аттестат она позднее получала в школе рабочей молодежи. В театральном училище она попала на один курс с Владимиром Машковым. Их роман начался после того, как они вместе побывали на дне рождения общего знакомого. Вскоре Машков и Шевченко поженились. Но вскоре Владимир подал заявление на уход из училища и уехал в Москву. Елена Шевченко осталась в Новокузнецке, и в 1985 году родила дочку Машу. В том же году, окончив училище, она отправилась вслед за мужем в Москву. Поступила в 1985 году в ГИТИС на курс А.А.Гончарова и закончила в 1990 году. В кино Елена Шевченко дебютировала в 1991 году. Ее первыми работами стали роли в психологическом триллере Вадима Абдрашитова «Армавир» и мелодраме Бориса Трумина «Черное и белое». Картина «Черное и белое» снималась в США на английском языке, и российские зрители ее не увидели. Зато «Армавир» принес актрисе первую известность. Год спустя сыграла главную роль в картине Тиграна Кеосаяна «Катька и Шиз». Благодаря картине «Черное и белое» была приглашена в Театр Маяковского, которым руководил Андрей Александрович Гончаров. Вскоре Елена Шевченко второй раз вышла замуж. Ее мужем стал Игорь Лебедев, окончивший режиссерский факультет ГИТИСа (в настоящее время он директор компании «Кармен-видео»). В 1994 году у супругов родился сын Никита. Растить его помогала уже подросшая Маша. Проработав десять лет в театре Маяковского, Елена Шевченко покинула его. В настоящее время она играет в спектакле «Ночь нежна» Театра Луны Сергея Проханова.

Фильмография
2008 Закрытые пространства
2007 День выборов
2007 Арфа для любимой
2005 Мама не горюй 2
2004 Кожа саламандры
2002 Ковчег
2002 Next 2
1999 Умирать легко
1999 День рождения Буржуя
1998 Черное море 213
1998 Мама не горюй
1998 Две луны, три солнца
1997 Сирота Казанская
1994 Ноктюрн для барабана и мотоцикла
1992 Катька и Шиз
1991 Черное и белое
1991 Путана
1991 Армавир