A
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я


Каталог актеров нашего кино.



Оксана Акиньшина

Оксана Акиньшина



Оксана Акиньшина родилась в Петербурге в простой семье, не имеющей к искусству никакого отношения. В кино Оксана Акиньшина попала благодаря Сергею Бодрову-мл. Он искал главных героинь для своего фильма Сестры (2001). По радио дали объявление, и желающих оказалось столь много, что перед Ленфильмом выстроилась очередь. Ежедневно на пробы приходило по 300 девочек. Боясь пропустить юное дарование Сергей подолгу беседовал с каждой, присматривался. В разговорах с претендентками я вспоминал себя тринадцатилетнего, собственное мироощущение. При этом основной критерий Бодрова - девочки не должны были стараться понравиться.

Фильмография
2006 Обратный отсчет
2006 Капитанские дети
2006 Волкодав из рода Серых Псов
2004 Превосходство Борна
2004 Игры мотыльков
2004 Женщины в игре без правил
2004 Женский роман
2003 Юг
2003 Каменская-3
2002 Лиля навсегда
2002 В движении
2001 Сестры