A
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я


Каталог актеров нашего кино.



Татьяна Говорова

Татьяна Говорова



Татьяна Говорова Окончила драм. студию при ЦДТ (Москва), актер драматического театра и кино (1961 г.), педагог - Кнебель М.И. Осн. роли: Валя (Кадриль - Гуркин В.); Варвара Ивановна Долгова (Касатка - Толстой А.Н.); Вера (Последние - Горький М.); Кашкина (Прошлым летом в Чулимске - Вампилов А.В.); Лида (По соседству мы живем - Лобозеров С.); Надя (Черемуха - Астафьев В.П.); Пелагея Егоровна (Бедность не порок - Островский А.Н.); Таня (Гусиное перо - Нусинов И., Лунгин С.). Татьяна Говорова актриса театра им. Ермоловой. Имеет награды: диплом фестиваля Московская театральная весна (1970. 1971, 1972), Национальная театр. премия Золотая маска - Лучшая женская роль (1975). Заслуженная артистка России.

Фильмография
2000 В августе 44-го
1999 Святой и грешный
1997 На заре туманной юности
1995 Домовик и кружевница
1993 Я сама
1992 А спать с чужой женой хорошо!?
1991 Глухомань
1990 Рок-н-ролл для принцесс
1990 Кошмар в сумасшедшем доме
1990 Убийство на монастырских прудах
1989 Операция "Вундерланд"
1981 Деревенская история
1981 Белый танец
1980 Последний побег
1980 Личной безопасности не гарантирую
1977 Странная женщина
1977 Журавль в небе
1976 Строговы
1974 Незнакомый наследник
1970 Ночная смена