A
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я


Каталог актеров нашего кино.



Олег Гущин

Олег Гущин



Олег Гущин ведущий артист московского драматического театра им.Н.В.Гоголя, актер высшей категории. Олег Гущин родился в Риге, в 1983 году окончил ГИТИС, ученик Н.И. Эфроса. По окончании ГИТИСА работал в Рижском и Свердловском (ныне Екатеринбургском) ТЮЗах. С большим успехом исполнял главные роли Олби, Чапека, Шукшина, Гоголя, Вампилова. В 1986 году получил приз Мельпомена (прим.-теперь Золотая Маска - за роль Колесова по пьесе Вампилова, Прощание в июне (реж. Вл. Рубанов). В труппу театра им. Гоголя был приглашен в 1992 году. В тот же год дебютировал с ошеломительным успехом в пьесе В.Максимова Там вдали за бугром.... В 1997 году получил звание Заслуженный артист России, а в 1998 году был награжден гос.премией Москвы за роль Иванова в одноименном спектакле (реж. С.Яшин) и был признан ведущим мастером сцены. Сыграл 15 главных ролей в театре, более 30 ролей в кино. В 2006 году Олег Гущин покорил московских зрителей сыграв роль Ивана Васильевича в спектакле К. Богомолова Театральный Роман. (Сайт Олега Гущина - guschin.web-box.ru)

Фильмография
Евлампия Романова 3 (2006)
Смерть по завещанию (2006)
Четвертая группа (2006)
Черная богиня (2005)
Авантюристка (2005)
Прощальное эхо (2004)
Джокер (2004)
Слепой (2004)
Мужчины не плачут (2004)
Пепел Феникса (2004)
Сыщики 2 (2003)
Каменская-3 (2003)
Русские амазонки (2002)
Кодекс чести (2002)
Пятый угол (2001)
Парижский антиквар (2001)
Маросейка 12 (2000)
Марш Турецкого (2000)
Изобретатель фараона (1992)
Без правосудия (1991)
Людоед (1991)
Государственная граница (1986)