A
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я


Каталог актеров нашего кино.



Борис Хвошнянский

Борис Хвошнянский



Борис Хвошнянский родился в Санкт-Петербурге в семье инженеров-физиков. В детстве занимался музыкой, играл в ленинградском Театре юношеского творчества во Дворце пионеров. После школы поступил в Педагогический институт им. Герцена, поскольку с первой попытки попать на актерский курс ЛГИТМиКа (сейчас СПбГАТИ) не удалось. Отслужив в армии, поступал в ЛГИТМиК во второй раз и в результате попал на курс В. Петрова. По окончании института Борис Хвошнянский увлекся музыкой, играл на бас-гитаре в составе петербургской группы «Пепси». Работал в театре «Время», в Санкт-Петербургском «Театре-Буфф», играл в спектаклях «Русской антрепризы» им. Андрея Миронова. С 2001 года Борис Хвошнянский - актер труппы театра «Смешной театрик» Бориса Уварова. В телекино дебютировал в конце 90-х в роли «химика» в серии «Доктор Фауст» сериала «Агент национальной безопасности». Первую роль в большом кино получил в 2002 году, – он сыграл участника заговора адмирала Дерибаса в костюмной драме Виталия Мельникова «Бедный, бедный Павел» (2003). В 2003 году Борис Хвошнянский сыграл Фигаро в Новогоднем проекте НТВ и украинского канала «Интер» - мюзикле «Фигаро» по комедии Бомарше, с участием звезд российской и украинской эстрады. Вел программу «Рекламная фишка» на НТВ.

Фильмография
2008 Прииск-2. Золотая лихорадка
2008 Качели
2007 Табу
2007 Смертельное сходство
2006-2007 Опера-3. Хроники убойного отдела
2006-2007 Гончие
2006 Опера-2. Хроники убойного отдела
2005 Нежная зима
2005 Люба, дети и завод..
2005 Али-Баба и сорок разбойников
2005 Адъютанты любви
2004 Потерявшие солнце
2004 Грехи отцов
2003 Убойная сила-5
2003 Танцор
2003 Безумный день или Женитьба Фигаро
2003 Бедный бедный Павел
2003 Бандитский Петербург-4
2002 По имени Барон
2002 Нож в облаках
2000-2006 Тайны следствия
1999 Агент национальной безопасности - 1
1998 Улицы разбитых фонарей. Менты-1