A
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я


Каталог актеров нашего кино.



Константин Воробьев

Константин Воробьев



Константин Воробьев родился в Ленинграде. В 1977 году поступил в ЛГИТМиК (ныне Петербургская Академия Театрального Искусства), где учился в мастерской Р.С.Агамирзяна. Окончив институт в 1981 году, Константин Воробьев поступил на работу в Театр имени В.Ф.Комисаржевской. Сыграл в более двух десятках спектаклей, среди которых: В списках не значился (Плужников), Гроза (Тихон), Двенадцатая ночь (Шут), Дни Турбиных (Алексей Турбин), Моцарт и Сальери (Моцарт), Гамлет (Гильденштерн). На экране Константин Воробьев дебютировал в 1982 году небольшой ролью в трехсерийном телевизионном фильме Остров сокровищ. Первая большая роль в кино - лейтенант Саша в фильме Ольги Наруцкой Нам не дано предугадать... (1985). Лауреат Премии петербургской критики (1994, за роль Сережи Воробьева в спектакле Александра Галибина «Ла-фюнф ин дер люфт»). Ведущий актер Молодежного театра на Фонтанке (Санкт-Петербург).

Фильмография
2008 Куклы колдуна
2007 Я остаюсь
2007 План "Б"
2007 На память о пережитых страхах
2006 Расписание судеб
2006 Простые вещи
2006 Поцелуй бабочки
2006 Никаких других желаний
2006 Мечта
2006 Бандитский Петербург-9
2006 Алька
2005 Одна тень на двоих
2005 Мужчины не плачут-2
2005 Лопухи
2005 Бедные родственники
2004 Сестры
2004 Мужчины не плачут
2004 Господа офицеры
2003 Идиот
2003 Иванов и Рабинович
2002 По имени Барон
2001 Сказ про Федота-Стрельца
2001 Механическая сюита
2001 Агентство НЛС
2000 Текст или апология комментария
2000 Собственная тень
2000 Сиреневые сумерки
2000 Агент национальной безопасности - 2
1995 Роберт и Клара
1992 Присутствие
1992 На Иртыше
1989 Филипп Траум
1988 Продление рода
1988 Муж и дочь Тамары Александровны
1987 Моонзунд
1986 Левша
1985 Подсудимый
1984 Манька
1982 Остров сокровищ
1979-2000 Воспоминания о Шерлоке Холмсе