A
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я


Каталог актеров нашего кино.



Михаил Дорожкин

Михаил Дорожкин



Михаил Дорожкин родился в Самаре. Окончил Высшее театральное училище им. Б. Щукина, 1994 г (мастер В.Иванов). В 1994-2005 гг. - актер театра Сатиры; 1995 - Международная премия им. Станиславского за лучший дебют года в спектакле Поле битвы принадлежит мародёрам; 1996 - Премия союза театральных деятелей за лучший дебют (Поле битвы принадлежит мародёрам); 1997 - Приз кинофестиваля в Артеке; Михаил Дорожкин вел программу на BBC Жизнь в России.

Фильмография
2007 Путейцы
2007 Крещение
2007 Каинова печать
2006 Проклятый рай
2006 Погоня за ангелом
2006 Дьявол из Орли. Ангел из Орли
2006 Городской романс
2005 Обреченная стать звездой
2005 Бальзаковский возраст, или все мужики сво... 2
2004 Ундина-2. На гребне волны
2004 Ландыш серебристый-2
2004 Красная площадь
2004 Игра на выбывание
2004 Граф Крестовский
2004 Воры и проститутки
2003 Ундина
2002 Вход через окно
2001 Курортный роман
2001 Времена не выбирают
2000 Тихие омуты
1999 Поклонник
1996 Лиза и Элиза
1995 Компания
1995 Какая чудная игра