A
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я


Каталог актеров нашего кино.



Михай Волонтир

Михай Волонтир



Окончил Оргеевское педагогическое училище (1955). С 1957 — актер Бельцского молдавско-русского музыкально-драматического театра. Лауреат Гос. премии Молдавской ССР (1976, за участие в фильме «Дмитрий Кантемир»). Народный артист Молдавской ССР. Народный артист СССР (1988).

Фильмография
Это мгновение (1970)
Десять зим за одно лето (1970)
Крутизна (1971)
Четвертый (1973)
Это сладкое слово - свобода (1973)
Мосты (1974)
Дмитрий Кантемир (1974)
Мужчины седеют рано (1976)
Звук свирели (1976)
Не верь крику ночной птицы (1977)
Корень жизни (1978)
В зоне особого внимания (1978)
Кентавры (1979)
Агент секретной службы (1979)
Безответная любовь (1980)
От Буга до Вислы (1981)
Цыган (1981)
Ответный ход (1981)
Единственный мужчина (1981)
Оленья охота (1981)
Случай в квадрате 36-80 (1982)
Обвинение (1984)
Я за тебя отвечаю (1984)
Возвращение Будулая (1985)
Следы оборотня (1987)
Верными останемся (1988)
Стук в дверь (1989)
Виновата ли я... (1992)