A
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я


Каталог актеров нашего кино.



Мария Машкова

Мария Машкова



Мария Машкова родилась в Новосибирске, в актерской семье. Ее мама, Елена Шевченко, известна по фильмам «Катька и Шиз», «Сирота Казанская». Отец – заслуженный артист России Владимир Машков – популярный актер и режиссер. По окончании школы Мария Машкова поступила в Плехановскую академию на экономический факультет, но затем изменила своё решение о выборе профессии и поступила в Театральное училище им. Б.Щукина, на курс Владимира Петровича Поглазова.

Фильмография
2008 Закрытые пространства
2007 Седьмой лепесток
2006 Все смешалось в доме..
2005 Талисман любви
2005 Не родись красивой
2005 Мама не горюй 2
2004 Папа
2004 Легенда о Кащее или В поисках тридесятого царства
2002 Next 2
2000 Женщин обижать не рекомендуется
1998 Мама не горюй
1997 Маленькая принцесса