A
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я


Каталог актеров нашего кино.



Джемал Тетруашвили

Джемал Тетруашвили



Джемал Тетруашвили родился в Минске. Танцевал в народном ансамбле танца Ровесник приблизительно с 1980 до 1994 года. С 1991 по 1995 гг. Джемал Тетруашвили учился в Белорусской академии искусств по специальности Актер драматического театра и кино. В течение восьми лет работал во многих театрах Минска: сразу после академии - в театре Вольная сцена, потом в Молодежном, Театре киноактера, Русском Академическом Драматическом. Помимо этого участвовал в коммерческом проекте Виртуозы сцены, работал по контракту в Кукольном театре. Роли в театре перемежались ролями второго плана в кино. В 2003 году сценограф Зиновий Марголин предложил Джемалу съездить в Москву на кастинг нового мюзикла 12 стульев. Джемал съездил - и прошёл. После изнурительных тренировок и репетиций он стал Новым Остапом Бендером. Эта роль была не только первым опытом работы в мюзикле, но и первым опытом работы в Москве.

Фильмография
2008 Мираж
2007 Оплачено смертью
2007 Возвращение Турецкого
2006 Папа на все руки
2006 Дедушка моей мечты
2006 Большие девочки
2005-2006 Студенты
2005 Развод и девичья фамилия
2005 Большое зло и мелкие пакости
2005 Близкие люди
2005 Любовница
2005 Веревка из песка
2004 Ландыш Серебристый 2
2003 Небо и земля
2003 Литовский транзит
2003 Каменская-3. Иллюзия греха
2003 В июне 41-го
2002 Закон
2002 Каменская-2
2001 Поводырь
2000 Ускоренная помощь 2
1999 Ускоренная помощь 1