A
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я


Каталог актеров нашего кино.



Андрей Шимко

Андрей Шимко



В 1996 году Андрей Шимко окончил театральный институт «Школа Русской драмы», курс Заслуженного артиста России Семёна Семёновича Сытника. Педагоги – Левченко Мария Васильевна, Бызгу Сергей Дмитриевич. Ректор института народный артист, лауреат Государственной премии, Герой Соц. Труда, Игорь Олегович Горбачев. В дипломном спектакле «Нахлебник» И.С.Тургенева, режиссер – С.Д.Бызгу, исполнил роль Василия Семеновича Кузовкина, а В дипломном спектакле «Счастливые нищие» К.Гоцци, режиссер С.С.Сытник, - роль Мудзафера. Сразу после окончания института служил в «Детском театре на Неве», где исполнил роли Кота – в спектакле «Кот в сапогах», Маркиза Па-де-Труа и т.д. С 1997 года Андрей Шимко в театре «Комедианты». С 2005 года Андрей Шимко, актер Государственного драматического Молодёжного театра на Фонтанке.

Фильмография
2007 Варварины свадьбы
2006 Туда, где живет счастье
2006 Травести
2006 Столыпин...Невыученные уроки
2006 Мечта
2005 Нелегал
2005 Лопухи
2005 Гадкие лебеди
2003 Я все решу сама
2003 Мангуст
2002 Русские страшилки
2001 Крот
2000-2006 Тайны следствия
2000 Убойная сила
2000 Рождественская мистерия
1998 Улицы разбитых фонарей. Менты-1