A
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я


Каталог актеров нашего кино.



Александр Вокач

Александр Вокач



Александр Вокач окончил Государственный институт театрального искусства им. А.В.Луначарского (1951). В 1968-1971 — главный режиссер Калининского драмтеатра, с 1971 — актер Московского театра «Современник». Народный артист РСФСР (1987). Александр Вокач ушел из жизни 1 октября 1989г.

Фильмография
Король Лир (1971)
Комитет 19-ти (1972)
Визит вежливости (1973)
Геркус Мантас (1973)
Дача (1973)
Хроника ночи (1973)
Эта веселая планета (1973)
Истоки (1974)
Вылет задерживается (1974)
Последнее лето детства (1974)
Принимаю на себя (1976)
Рожденная революцией (1974-77)
Бегство мистера Мак-Кинли (1976)
Золотая речка (1976)
Развлечение для старичков (1977)
Жизнь и смерть Фердинанда Люса (1977)
Приключения Нуки (1977)
Два капитана (1977)
Риск - благородное дело (1978)
Доброта (1978)
Исчезновение (1978)
Поединок в тайге (1978)
Лекарство против страха (1978)
Бархатный сезон (1979)
Ралли (1979)
Похищение "Савойи" (1979)
Стакан воды (1979)
Соловей (1980)
Скандальное происшествие в Брикмилле (1980)
Владивосток, год 1918 (1982)
Берегите мужчин! (1982)
Две главы из семейной хроники (1983)
Поцелуй (1983)
Блистающий мир (1984)
Канкан в английском парке (1984)
Володя большой, Володя маленький (1985)
Странная история доктора Джекила и мистера Хайда (1985)
Мой нежно любимый детектив (1986)
Филер (1987)
Дама с попугаем (1988)
Дорогое удовольствие (1988)
Идеальное преступление (1989)