A
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я


Каталог актеров нашего кино.



Мария Шукшина

Мария Шукшина



Мария Шукшина дочь Василия Шукшина и Лидии Федоссевой-Шукшиной. Впервые появилась на экране, когда ей было полтора года, в фильме Василия Шукшина Странные люди, а немного позже - в Печках-лавочках. После окончания средней школы, Мария Шукшина поступила на факультет переводчиков института иностранных языков. Закончив институт, работала переводчицей и брокером на Российской сырьевой бирже. Настоящий перелом в судьбе случился после встречи с режиссером Петром Ефимовичем Тодоровским, который предложил роль в фильме Такая чудная игра. На 70-летии В.М.Шукшина на Алтае, в Сростках, к актрисе обратился продюсер ОРТ Сергей Шумаков и предложил поработать в проекте Жди меня. Мария Шукшина согласилась и потом ни разу не пожалела о работе на этой программе, несмотря на то, что съемки иногда бывали очень тяжелые эмоционально.

Фильмография
2008 Мика и Альфред
2007 Саквояж со светлым будущим
2007 Индиго
2006 Служба доверия
2006 Папа на все руки
2005 Брежнев
2004 Я тебя люблю
2004 Узкий мост
2004 Не все кошки серы..
2004 Моя большая армянская свадьба
2004 Дорогая Маша Березина
2003 Приключения мага
2001 Люди и тени
2001 Идеальная пара
1998 Цирк сгорел, и клоуны разбежались
1995 Московская связь
1995 Какая чудная игра
1995 Американская дочь
1990 Вечный муж
1974 Птицы над городом
1972 Печки-лавочки
1969 Странные люди