A
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я


Каталог актеров нашего кино.



Анастасия Вознесенская

Анастасия Вознесенская



Анастасия Вознесенская окончила Школу-студию МХАТ в 1965 г. (курс В. Маркова) и была принята в труппу Театра «Современник», где играла в спектаклях: «Вишневый сад», «Свой остров», «Провинциальные анекдоты». В 1977 г. Анастасия Вознесенская была принята в труппу Художественного театра. Играла в спектаклях: «Эльдорадо» (Мария), «Утиная охота» (Галина), «Чайка» (Маша), «Серебряная свадьба» (Аглая), «Путь издалека» (Гликерия), «Иванов» (Бабанова), «Привидения» (Фру Альвинг), «Новый американец» (Аврора), «Мишин юбилей» (Наташа). Народная артистка РФ. Супруга Андрея Мягкова.

Фильмография
1998 Чехов и К
1995 Крестоносец
1993 Завещание Сталина
1991 Виновата ли я
1989 Авария - дочь мента
1987 Кувырок через голову
1987 Ваш специальный корреспондент
1986 От зарплаты до зарплаты
1983 Оглянись
1982 Вокзал для двоих
1981 Фантазия на тему любви
1979 Утренний обход
1979 Старые долги
1979 Примите телеграмму в долг
1979 Гараж
1977 Садись рядом, Мишка!
1976 Вы мне писали..
1975 Из записок Лопахина
1968 Первая любовь
1967 Пароль не нужен
1967 Майор Вихрь
1966 Путешествие