A
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я


Каталог актеров нашего кино.



Александр Мезенцев

Александр Мезенцев



Александр Мезенцев родился в поселке Певек Чаунского района Магаданской области. Народный артист РФ (1995). В 1968 поступил в ГИТИС (преподаватель В. Дудин), по окончании к-рого был направлен на работу в Тулу (1973–74). С 1974 по 1996 год Александр Мезенцев работал в Челябинском академическом театре драмы. В 1996–99 актер Санкт-Петербургского “Театра на Литейном”, с 1999 – театра им. Н. Гоголя в Москве. В “Театре на Литейном” сыграны: Равик (“Триумфальная арка” по Э. Ремарку, реж. Г. Цхвирава) и Халвар Сольнес (“Строитель Сольнес” Г. Ибсена, реж. В. Туманов). В театре им. Гоголя с реж. С. Яшиным в 2000 сделаны 2 работы: Вендел (“Долетим до Милана” О. Заградника) и Дорн (“Записная книжка Тригорина” Уильямса).

Фильмография
2007 Иное
2006 Острог. Дело Федора Сеченова
2005 Охота на изюбря
2005 Есенин
2005 Гибель Империи
2005 Sказка O Sчастье
2004 Водитель для Веры
2002 Пятый ангел
2002 По ту сторону волков
1998 Про уродов и людей