A
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я


Каталог актеров нашего кино.



Эра Зиганшина

Эра Зиганшина



Эра Зиганшина родилась в Казани. Начала учиться в Москве, в училище имени Вахтангова, а закончила студию Товстоногова при БДТ; Эра Зиганшина обрела актерскую славу в Петербурге.Потом она уехала в Москву, но стала работать на два города, в разных театрах и с самыми известными режиссерами — Гетой Яновской, Романом Виктюком, Владимиром Тумановым. Работа в Московском ТЮЗе:роль 1998 года — Кабаниха в спектакле «Гроза». Заслуженная артистка России. Лауреат театральной премии имени Владислава Стржельчика. Лауреат премии К. С. Станиславского за лучшую женскую роль.

Фильмография
2007 Путина
2007 Платки
2006 Пробуждение
2006 Не было бы счастья..
2005 Танцуют все!
2005 Гибель Империи
2004 Женский роман
2003 Челябумбия
2003 Три цвета любви
2003 Иванов и Рабинович
2002 Не делайте бисквиты в плохом настроении
2001-2005 Черный ворон
2000 Улицы разбитых фонарей. Менты-3
2000 Бандитский Петербург-2
1999 Агент национальной безопасности - 1
1998 Цветы календулы
1994 Последнее дело Вареного
1994 Год собаки
1992 Тайна
1991 Человек со свалки
1991 Невозвращенец
1990 Воспоминание без даты
1985 Гум-гам
1983 Магистраль
1982 Сквозь огонь
1981 Самоубийство
1976 У тебя есть я
1976 Пока стоят горы
1976 Небесные ласточки
1976 Житейское дело
1968 Перед бурей
1966 Снежная королева