A
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я


Каталог актеров нашего кино.



Сергей Дрейден

Сергей Дрейден



Сергей Дрейден (Донцов) родился в артистической семье в Новосибирске, куда выехали в эвакуацию из Ленинграда его родители. В 1962 году Сергей Дрейден окончил актерское отделение Ленинградского института театра музыки и кинематографии. Работал в Ленинградском театре Эстрады под руководством Аркадия Райкина, в Ленинградском театре Комедии, в Омском Драматическом театре. Выступал на эстраде во многих городах России, Украины, Молдавии с моноспектаклями и в камерных постановках экспериментального характера. Участвует в телевизионных передачах Ленинградского ТВ, в литературных передачах художественного вещания Ленинградского (Петербургского) радио. С 1960 г. Сергей Дрейден снимается в кино, им сыграны роли в двадцати кинофильмах. Лауреат петербургской премии «Золотой софит» 1998 года. Луареат премии Золотая маска 2000 года в номинации драматический актёр (роль Адольфа в спектакле Отец А. Стринберга, Малая сцена АБДТ им. Товстоногова). Лауреат национальной театральной премии «Золотая маска» 2001 года за спектакль «Потерянные в звездах» по пьесе Ханоха Левина «Продавцы резины» (Театр на Литейном).

Фильмография
2006 Полторы комнаты и окрестности
2006 Многоточие
2005 Гибель Империи
2004 Папа
2003 Челябумбия
2003 Русский ковчег
2002 Не делайте бисквиты в плохом настроении
2001 Сказ про Федота-Стрельца
2000 Подари мне лунный свет
1998 Цирк сгорел, и клоуны разбежались
1998 Цветы календулы
1994 Юноша из морских глубин
1993 Окно в Париж
1993 Друг войны
1993 Владимир Святой
1993 Вива, Кастро!
1991 Абдулладжан, или посвящается Стивену Спилбергу
1990 Танк Клим Ворошилов-2
1990 Луковое поле
1988 Фонтан
1988 Опасный человек
1975 Полковник в отставке
1975 Мой дом - театр
1975 Воздухоплаватель
1973 Умные вещи
1973 О тех, кого помню и люблю
1973 Ищу человека
1970 О любви
1964 Пока фронт в обороне


прохождение Broken Sword: The Shadow of the Templars