A
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я


Каталог актеров нашего кино.



Владимир Вишневский

Владимир Вишневский



Владимир Вишневский родился в Москве, в семье инженера-ракетчика. После школы пытался поступать в Литературный институт, но провалился, поэтому окончил литературный факультет Московского областного педагогического института имени Н.К.Крупской. После института год отслужил солдатом в Советской Армии в Ленинакане. С 1981 года Владимир Вишневский - профессиональный литератор. Широкую известность Владимир Вишневский получил как автор одностиший - его авторского жанра. Автор книг: Басни о Родине, Избранное, Десять лет, которые, или Страна из рук в руки и др. Действительный член Российской Академии юмора, лауреат профессиональной премии Золотой Остап.

Фильмография
2007 Глянец
2005 Гибель Империи
2004 Секрет Фараона
2004 Бомба для невесты
2003 Юбилей прокурора
2003 Любовь из золота
2003 Love - сервис