A
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я


Каталог актеров нашего кино.



Алексей Кортнев

Алексей Кортнев



Алексей Кортнев родился в Москве. Свои первые песни написал в седьмом классе английской спецшколы. В 1983 году Алексей Кортнев поступил на мехмат МГУ. В музыкальной студии при Студенческом театре университета, которой тогда руководили легендарные барды Иващенко и Васильев (группа «Иваси»), он познакомился с Валдисом Пельшем. И через пару месяцев они уже выступали под названием «Дуэт Несчастный Случай». В 1992 году Алексей Кортнев снялся в своем первом фильме – «Прорва».

Фильмография
2008 Доченька моя
2007 Частный заказ
2007 Кровавая Мэри
2007 День выборов
2007 Ветка сирени
2005 Крупногабаритные
2005 Гадкие лебеди
2004 Московская сага
2004 Даже не думай 2
2004 Бомба для невесты
2003 Повелитель эфира
2003 Другая жизнь
2002 Кино про кино
2001 Ростов-папа
1998 На бойком месте
1995 Грешные апостолы любви
1993-1999 Дорога в рай
1992 Прорва