A
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я


Каталог актеров нашего кино.



Арина Алейникова

Арина Алейникова



Дочь актера Петра Алейникова. Окончила Всесоюзный государственный институт кинематографии. Активно снималась в кино в 60-е - 70-е годы, играя в основном небольшие роли. В 1974 году она снялась в документально-игровой киномонографии о своем отце Петр Мартынович и годы большой жизни.

Фильмография
1985 Человек с аккордеоном
1985 И на камнях растут деревья
1977 Сюда не залетали чайки
1977 Смятение чувств
1974 Сто дней после детства
1974 Петр Мартынович и годы большой жизни
1973 Капля в море
1972 Познай себя
1970 Смерти нет, ребята!
1968 Три дня Виктора Чернышева
1968 Пассажир с "Экватора"
1968 Как велит сердце
1966 Я родом из детства
1966 Утоление жажды
1965 Звонят, откройте дверь
1964 Первый снег
1964 Добро пожаловать, или посторонним вход воспрещен
1963 Я шагаю по Москве
1963 Живые и мертвые
1962 Течет Волга