A
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я


Каталог актеров нашего кино.



Вера Полякова

Вера Полякова



Вера Полякова окончила БелГАИ (Монакова Л.А.), член Белорусского союза кинематографистов. Призы и награды: Стипендиат Специального фонда Президента Республики Беларусь по социальной поддержке одаренных учащихся и студентов (1999 г.); Диплом «Надежда Бригантины» за главную роль в фильме «Эскиз на мониторе» на V Международном кинофестивале «Бригантина 2002»; Диплом за исполнение роли Веры в спектакле «Взгляд незнакомца» на фестивале современной немецкоязычной драматургии (2002 г.); Дипломант Специального фонда Президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодежи (2004 г.); Диплом «Лучшая женская роль второго плана» (фильм «Еще о войне») на Международном кинофестивале «Бригантина 2005»; Приз зрительских симпатий на V Национальном КФ белорусских фильмов (г.Брест, 2005 г.); Специальный приз Телерадиовещательной организации Союзного государства «За гуманизм в киноискусстве, за мир и дружбу между народами» на ХIII Минском международном кинофестивале «Листопад-2006»; Почетная грамота Министерства культуры Республики Беларусь (2006 г.).

Фильмография
2007 Буровая-2
2006 Чартер
2006 Соблазн
2006 Рифмуется с любовью
2006 Ваша честь
2005 Призвание
2005 Дунечка
2005 Воскресенье в женской бане
2004 Мужчины не плачут
2004 Маленькие беглецы
2004 Еще о войне
2003 Небо и земля
2002 Каменская-2
2001 Поводырь
1998 Зал ожидания