A
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я


Каталог актеров нашего кино.



Улдис Ваздикс

Улдис Ваздикс



В 1959 году Улдис Ваздикс поступил на театральный факультет Латвийской государственной консерватории, а спустя год перешел в III студию театра «Дайлес», которую окончил в 1962 году. В это же время он начал работать в театре «Дайлес», где играли его мать и отец - актеры Вилма Ласмане и Херманис Ваздикс , и сестра Илзе Ваздика. Среди его наиболее популярных ролей Улдис в «Вей, ветерок» Райниса, Карлис Улманис в «Четырех днях в июне» Раймонда Стапрана, Акментиньш из «В огне» Рудольфа Блауманиса и ряд других. В кино один из популярнейших латышских актеров сыграл более 80 ролей. Все, кто смотрел сериал про Каменскую, наверняка легко вспомнят частного детектива из серии «Каменская-2. За все надо платить». Многим запомнился Мартиньш из «Долгой дороги в дюнах», инспектор Пер Монссон из «Незаконченного ужина». Снялся он и в таких лентах, как «Клав - сын Мартина», «Слуги дьявола на чертовой мельнице», «В поисках капитана Гранта», «Мираж», «Дуплет», «Страшное лето». Ушел из жизни 5 мая 2006 года.

Фильмография
2002 Каменская-2
1998 Страшное лето
1992 Дуплет
1988 Час полнолуния
1988 Государственная граница.Фильм 7
1987 Стечение обстоятельств
1987 Отряд специального назначения
1987 Воскресный день в аду
1986 Все против одного
1985 В поисках капитана Гранта
1985 Блудный сын
1983 Оборотень Том
1983 Мираж
1982 Блюз под дождем
1980 Долгая дорога в дюнах
1980 Братья Рико
1979 Незаконченный ужин
1978 Открытая страна
1978 День первый, день последний
1977 Мальчуган
1977 Будьте моей тещей!
1975 В клешнях черного рака
1974 Верный друг Санчо
1973 Подарок одинокой женщине
1972 Слуги дьявола на Чертовой мельнице
1971 Последнее дело комиссара Берлаха
1970 Клав - сын Мартина
1969 Последняя реликвия