A
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я


Каталог актеров нашего кино.



Олег Видов

Олег Видов



Окончил актерский ф-т Всесоюзного государственного института кинематографии (1966, мастерская Б. Бабочкина) и стал актером Театра-студии киноактера. В 1978 окончил режиссерский факультет ВГИКа (мастерская Е. Дзигана). Живет в США. Заслуженный артист РСФСР (1974).

Фильмография
Друг мой, Колька! (1961)
Если ты прав... (1963)
Я шагаю по Москве (1963)
Мне двадцать лет ("Застава Ильича") (1964)
Обыкновенное чудо (1964)
Метель (1965)
Сказка о царе Салтане (1967)
Зареченские женихи (1967)
Красная мантия (1968) Дания/Исландия/Швеция
Битва на Неретви (1969) Югославия/Италия/Зап. Германия/Великобритания
Ватерлоо (1970) СССР/Италия
Миссия в Кабуле (1971)
Джентльмены удачи (1972)
Могила льва (1972)
За все в ответе (1972)
Стоянка поезда - две минуты (1972)
Всадник без головы (1973)
Москва, любовь моя (1974)
Семья Ивановых (1975)
Рудин (1976)
Легенда о Тиле (1976)
Транссибирский экспресс (1977)
Кровь и пот (1978)
Особых примет нет (1978)
Летучая мышь (1979)
Благочестивая Марта (1980)
Крик тишины (1981)
Срочно. Секретно. Губчека (1982)
Демидовы (1983)
"Jenseits der Morgenrote" (1985) mini TV Series
"Vuk Karadzic" (1987) mini TV Series
Красная жара (1988)
Дикая орхидея (1990)
Три августовских дня (1992)
Любовный роман (1994)
Бессмертные (1995)
Первый удар (1996)
2090: отравленная кровь (1996)
Исполнитель желаний 2 (видео) (1999)
Тринадцать дней (2000)
Шпионка (сериал) (2001-2006)
Monkey Love (2002)
An Animated Life: The Phil Roman Story (2005)
Say It in Russian (2007)


PAYURL.ORG - can we make money online