A
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я


Каталог актеров нашего кино.



Светлана Письмиченко

Светлана Письмиченко



Светлана Письмиченко родилась в посёлке Бурли Комсомольского района Кустанайской области. В 1986 году Светлана Письмиченко окончила Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии, курс народного артиста СССР и России, профессора И.П.Владимирова, и была принята в труппу Театра имени Ленсовета. Актриса Театра имени Ленсовета. Победительница конкурса Петербургский ангажемент (1993), лауреат премии им. Н.Симонова (2002) Звания Заслуженная артистка России удостоена в 2003г.

Фильмография
2006 Пробуждение
2006 Кружение в пределах кольцевой
2003 Убойная сила-5
1997 Брат
1994 Замок
1990 Сон девственницы
1990 Бакенбарды