A
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я


Каталог актеров нашего кино.



Артур Ваха

Артур Ваха



Артур Ваха родился в Петербурге. Актерское начало в нем проявилось рано. Школьного хулигана и задиру Артура постоянно выгоняли из школ. Всего их было четыре. Учился в 185-ой, - говорит он, загибая пальцы, - в 181-ой, во 2-ой и в первом английском интернате в городе Пушкине 2 года. В 185-ой я учился дважды. А последние три класса закончил экстерном в вечерней школе. В 1980 году Артур Ваха поступил в ЛГИТиК на курс Владимира Петрова. Вместе с ним в группе оказались Мурат Султаниязов (артист театра Буфф) и Александр Лыков (Казанова из Улиц разбитых фонарей). В 1984 году закончил институт и был принят в труппу театра Комедии, где играл в спектаклях: Тень (Тень), Двенадцатая ночь (Эндрю Эгьючик), Зойкина квартира (Аметистов), Клавир для начинающих карьеру (Бобырев) , Как важно быть серьезным (Алджернон), Мой вишневый садик (Азалканов), Деревенская жена (Хорнер) и других. Продолжает играть в спектаклях театра Комедии Деревенская жена, Как важно быть серьезным, Мой вишневый садик. В труппе театра им. Ленсовета - с 2005г. Играет в спектаклях: Заговор чувств, Варвары. На сцену театра им.Ленсовета Артур Ваха впервые вышел в возрасте семи лет в спектакле Человек со стороны В 1999 году Артур Ваха получил звание Заслуженный артист России.

Фильмография
2007 Семь кабинок
2007 На крыше мира
2007 Любовь под надзором
2006-2007 Опера-3. Хроники убойного отдела
2006 Свой-чужой
2006 Мечта
2006 Клиника
2006 Вызов-2
2005 Одна тень на двоих
2005 Брежнев
2004 Опера-1. Хроники убойного отдела
2004 Лабиринты разума
2004 Женский роман
2003 Срочный фрахт
2003 Повторение пройденного
2003 Линии судьбы
2003 Иванов и Рабинович
2002 По имени Барон
2001 Убойная сила-2
2001 Сказ про Федота-Стрельца
2001 Агентство НЛС
2000 Империя под ударом
1999 Синема, синема, или неотвратимая весна
1999 Агент национальной безопасности - 1
1998 Улицы разбитых фонарей. Менты-1
1995-1996 Уик-енд с детективом
1995 Четвертая планета
1995 Все будет хорошо
1993 Ты у меня одна
1992 Чича
1992 Третий дубль
1990 Бакенбарды
1990 Анекдоты
1989 Сирано Де Бержерак
1988 Господин оформитель
1987 Счастливый случай
1987 Среда обитания
1984 Капитан Фракасс