A
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я


Каталог актеров нашего кино.



Марианна Вертинская

Марианна Вертинская



Марианна Вертинская родилась в Шанхае ( Китай ). Дочь артиста эстрады Александра Николаевича Вертинского. Окончила Театральное училище им. Б. Щукина (1966). С 1966 — актриса Московского академического театра им. Евг. Вахтангова. Марианна Вертинская - старшая сестра актрисы Анастасии Вертинской. Мать - актриса и художник Лидия Вертинская. Заслуженная артистка РСФСР (1991).

Фильмография
2005 Наследницы 2
2004 Союз без секса
2004 Влюбленные 2
2003 Дни ангела
2001 Наследницы
1999 Одна любовь души моей
1992 Женщина в море
1988 Гражданский иск
1986 Одинокая женщина желает познакомиться
1985 Будьте здоровы
1980 Диалог с продолжением
1979 Пена
1976 Смерть под парусом
1976 День семейного торжества
1975 Клад
1975 Капитан Немо
1971 Конец Любавиных
1970 Хозяин
1970 Семь невест Ефрейтора Збруева
1970 Денискины рассказы
1968,1992 Любить
1967 И никто другой
1967 Его звали Роберт
1965 Перекличка
1965 Город мастеров
1964 Мне двадцать лет
1961 Укрощение строптивой
1961 Високосный год